План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района потребовала устранить нарушения в сфере предоставления муниципальных услуг

28.10.2013

В соответствии с Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» государственные и муниципальные услуги должны предоставляться в соответствии с административными регламентами. Также важны открытость деятельности органов, предоставляющих муниципальные услуги, и доступность обращения за их предоставлением.

В ходе проверки установлено, что администрация Кунашакского района не разработала административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление информации из федеральной базы данных о результатах единого государственного экзамена», а администрации сельских поселений не разработали административные регламенты предоставления муниципальной услуги «Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях из муниципального жилищного фонда по договорам социального найма».

Это препятствует своевременной постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и ознакомлению участников единого государственного экзамена с результатами по общеобразовательным предметам. Отсутствие регламентов нарушает права граждан на получение муниципальных услуг своевременно и в соответствии со стандартом ее предоставления, а также на досудебное (внесудебное) рассмотрение жалоб в процессе их получения.

Прокуратура внесла главе района и главам сельских поселений представления об устранении нарушений законодательства об организации предоставления муниципальных услуг и привлечении виновных лиц к ответственности.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Также прокурор Кунашакского района обратился в суд с заявлением о понуждении администраций разработать и принять указанные административные регламенты.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей