Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки расторгнуты трудовые отношения с ведущим специалистом администрации Аргаяшского района в связи с нарушением законодательства о муниципальной службе

28.10.2013

Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области выявила нарушение законодательства о муниципальной службе при трудоустройстве гражданина в администрацию района.

Установлено, что в июле 2013 года в соответствии с распоряжением исполняющего обязанности главы района на должность ведущего специалиста по охране труда принят депутат Собрания депутатов Аргаяшского муниципального района – член комиссии по вопросам агропромышленного производства.

В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», депутаты представительных органов муниципальных образований не могут замещать должности муниципальной службы.

Кроме того, муниципальный служащий обязан соблюдать ограничения, выполнять обязательства, не нарушать запреты, установленные Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» и другими федеральными законами.

Вопреки закону при назначении на муниципальную должность депутат не принял мер по прекращению полномочий депутата представительного органа Аргаяшского муниципального района.

По итогам проверки по представлению прокурора об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе трудовые отношения с ведущим специалистом по охране труда администрации района расторгнуты. Решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей