Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Троицкого района в судебном порядке понудила органы местного самоуправления определить места для отбывания наказания лицами, осужденными к исправительным работам

29.10.2013

Прокуратура Троицкого района Челябинской области обратилась в суд с заявлениями о понуждении администраций Песчанского и Новомирского сельских поселений определить рабочие места для отбывания наказания лицами, осужденными к исправительным работам, по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

В ходе проверки, проведенной по информации начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции, установлено, что двое осужденных к исправительным работам не могут отбыть назначенное им по приговорам суда наказание ввиду отсутствия в поселениях рабочих мест. Бездействие органов местного самоуправления препятствует исполнению приговоров суда, порождает безнаказанность преступников и создает условия для совершения новых правонарушений.

В соответствии с законом исправительные работы осужденный отбывает по основному месту работы, а не имеющий такового, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора и обязал ответчиков исполнить возложенные на них законом обязанности в срок до 1 декабря 2013 года.

 

 

Архив новостей