Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура выявила грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии № 8

29.10.2013

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения за­ко­но­да­тель­ст­ва в работе исправительной колонии № 8.

В ходе проверки установлено, что из-за не обеспечения администрацией учреждения режима содержания осужденных допущены просчеты в оперативной и воспитательной работе со спецконтингентом. Так, выявлен факт свободного перемещения осужденных по территории колонии без надлежащего контроля со стороны сотрудников исправительного учреждения.

Вопреки требованиям Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации не принималось мер для перевода злостных нарушителей установленного порядка отбывания наказания из исправительной колонии общего режима в тюрьму.

Кроме того, без должного внимания со стороны сотрудников колонии оставались факты нарушения осужденными Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Прокурор внес начальнику ФКУ ИК-8 ГУФ­СИН Рос­сии по Че­ля­бин­ской об­лас­ти представление об устранении нарушений уго­лов­но-ис­пол­ни­тель­но­го законодатель­ст­ва и привлечении виновных лиц к ответственности.

Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей