Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура внесла главе Аргаяшского района представление в связи с ненадлежащим теплоснабжением объектов социальной сферы

29.10.2013

Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области внесла главе района представление об устранении нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что, несмотря на начало отопительного периода в районе с 3 октября 2013 года, до 22 октября не было обеспечено теплоснабжение таких объектов социальной сферы, как управления Пенсионного фонда, Управления социальной защиты населения и архивного отдела администрации района. Это нарушало права не только работников учреждений, но и граждан -посетителей.

Среди причин ненадлежащей подготовки к отопительному периоду явилось аварийное состояние тепловых сетей.

Так, в августе текущего года внутренние тепловые сети здания Управления социальной защиты населения не выдержали гидравлические испытания, но авария была устранена только в октябре.

В течение летнего периода подготовительные мероприятия к отопительному периоду руководством указанных учреждений не принимались.

В представлении прокурор потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в несвоевременном начале отопительного периода в указанных учреждениях.

Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей