План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Курчатовском районе осуждены наркокурьеры, задержанные при попытке доставить наркотики в Москву.

27.07.2010
На основании представленных прокурором доказательств Курчатовский районный суд города Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении жителя Республики Татарстан инвалида 1 группы Камиля Мухаметзянова, 1961 года рождения, и  гражданина Республики Таджикистан Шарифзода Акрамджони, 1980 года рождения, которые пытались сбыть наркотическое средство в особо крупном размере.
Установлено, что в 2009 году Акрамджони и неустановленные в ходе следствия лица организовали поставку героина из Таджикистана в город Челябинск. Затем планировалась доставка наркотика курьером в Москву. В марте 2009 года Акрамджони получил телефонное сообщение о прибытии из  Таджикистана курьера Мухаметзянова. Встретившись с ним в районе свалки, Акрамджони передал Мухаметзянову 10 свертков с героином массой около 10 килограммов. Наркотическое средство сообщники разместили в протезе ноги Мухаметзянова и его автомашине.
В этот же день на автодороге «Челябинск-Уфа» автомобиль курьера был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, наркотическое средство изъято.
Акрамджони осужден за приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в особо крупном размере по части 1 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228-1 УК РФ и приговорен к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Мухаметзянов осужден за пособничество в совершении указанного преступления и приговорен к 6 годам 8 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии.

 

 

Архив новостей