Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске к 24 годам лишения свободы осужден местный житель за разбои и убийства

30.10.2013

Постоянная сессия Челябинского областного суда в городе Магнитогорске вынесла приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Артема Герасимова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 162 (разбойное нападение), статьей 105 (убийство и покушение на убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в декабре 2011 года в городе Магнитогорске Герасимов незаконного проник в квартиру одиноко проживающей пенсионерки, 1929 года рождения, задушил ее электропроводом от телевизора и похитил 8 тысяч рублей.

В марте 2012 года аналогичным образом он лишил жизни другую женщину, 1923 года рождения. Не найдя в квартире жертвы денег, Герасимов скрылся с места преступления.

Спустя несколько месяцев он напал на женщину в подъезде дома, пытаясь сорвать с нее золотую цепочку. Благодаря активному сопротивлению, потерпевшей удалось спастись.

Через несколько дней Герасимов вновь совершил нападение на пожилую хозяйку квартиры, 1932 года рождения. Он пытался задушить женщину веревкой. Когда она потеряла сознание, Герасимов, полагая, что потерпевшая мертва, похитил 12 тысяч рублей и сотовый телефон. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, женщина осталась жива.

Кроме того, в 2008 году Герасимов совершил разбойное нападение на водителя, занимающегося частным извозом.

Герасимов ранее неоднократно судим за разбои и другие тяжкие преступления. Разбойное нападение в декабре 2011 года он совершил спустя 18 дней после освобождения из мест лишения свободы.

Суд приговорил Герасимова к 24 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда и материального ущерба в сумме около 400 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей