Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности начальника управления администрации г. Челябинска за нарушение срока рассмотрения обращения гражданина

30.10.2013

Прокуратура города Челябинска провела проверку по жалобе о ненадлежащем рассмотрении обращения гражданина в Управлении по торговле и услугам администрации города.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации обращения. В исключительных случаях срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней, о чем уведомляется заявитель.

В ходе проверки установлено, что обращение заявителя поступило в администрацию города 13 августа 2013 года, а ответ направлен 2 октября, то есть по истечении установленного законом срока.

В отношении начальника Управления по торговле и услугам Администрации города Челябинска прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности по статье 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Материалы направлены для рассмотрения по существу в мировой суд.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей