План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении хозяина собаки, которая причинила пенсионеру серьезные травмы

31.10.2013

Прокурор Металлургического района города Челябинска утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя областного центра, который обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности из-за агрессивного поведения собаки (часть 1 статьи 118 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Предварительным следствием установлено, что в мае 2013 года днем обвиняемый выгуливал собаку во дворе дома 19 по улице Пети Калмыкова без поводка и намордника. Внезапно она набросилась на вышедшего из подъезда пенсионера, 1925 года рождения. Мужчина упал на асфальт, но собака не отступилась и стала кусать его.

В результате нарушения хозяином Правил содержания собак на территории Челябинской области при выгуле пса, пенсионер получил укушенные раны рук и закрытый перелом бедренной кости со смещением отломков.

Материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания ограничение свободы на срок до трех лет.

Кроме того, за потерпевшим остается право требования компенсации морального вреда и расходов, понесенных в связи с лечением.

 

 

Архив новостей