План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о незаконной охоте на лосей.

22.02.2011
Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении безработного жителя села Фершампенуаз, 1979 года рождения, и бывшего инспектора отдела ОВД по Нагайбакскому муниципальному району, майора милиции, которые обвиняются в незаконной охоте на лосей.
Следствием установлено, что в мае 2010 года обвиняемые на автомашине «Нива» охотились недалеко от села Фершампенуаз Нагайбакского района на лосей, отстрел которых полностью запрещен. Выследив животных, они застрелили двух лосей, причинив  Нагайбакскому охотничьему хозяйству крупный ущерб в размере 163 тысячи рублей. Воспользоваться добычей «охотники» не смогли, поскольку их действия обнаружили егерь и работники милиции.  
Мужчинам предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена).
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 2 лет.
Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в мировой суд Нагайбакского района для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела проводил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации  по Челябинской области

 

 

Архив новостей