Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Ленинском районе г. Челябинска вынесен приговор в отношении «квартирных» мошенников

01.11.2013

Ленинский районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Ирины Квашниной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 (мошенничество), статьей 327 (подделка и изготовление поддельных документов), статье 309 (принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также по приговору суда за покушение на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ) осужден Евгений Гольцев.

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в 2012 г. Квашнина, располагая информацией об умерших собственниках квартир в г. Челябинске, на подставных лиц оформляла фиктивные документы о праве собственности на указанное жилье, и продавала недвижимость добросовестным покупателям.

Обманным путем она продала двухкомнатную квартиру по улице Комаровского, стоимостью 1150 тысяч рублей, получив от покупателя задаток в сумме 300 тысяч рублей.

Когда наследник из Украины узнал о смерти родственника, приехал в город Челябинск и обратился в суд с заявлением о признании сделки купли-продажи недействительной.

В ходе следствия Квашнина вернула 300 тысяч рублей, незаконно полученных от покупателя квартиры.

Кроме того, с Гольцевым Квашнина пыталась продать квартиру по проспекту Победы, стоимостью 990 тыс. рублей. При оформлении договора купли-продажи Гольцев выступал в качестве собственника. При проведении расчета с покупателем злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

Также Квашнина пыталась путем угроз убийством и подкупа оказать воздействие на свидетелей по уголовному делу с целью дачи ими показаний в пользу обвиняемой.

По приговору суда Квашнина осуждена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Гольцев приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Кроме того, осужденные должны выплатить штраф в размере 160 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей