План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области выявила нарушения законодательства в деятельности территориальных подразделений управления Федеральной миграционной службы России по Челябинской области.

27.07.2010
Прокуратура области провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности территориальных подразделений управления Федеральной миграционной службы России по Челябинской области, в ходе которой выявлены нарушения при применении мер административного принуждения.
Вопреки требованиям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в ряде протоколов и постановлений отсутствовали сведения о времени совершения и событии правонарушения, полные анкетные данные лиц, привлекаемых к ответственности, установленные обстоятельства дела, данные о должностных лицах, которые рассмотрели дело и составили протокол, сведения о размере наложенного взыскания.
Правонарушители, нуждающиеся в услугах переводчика, таковыми не обеспечивались, что нарушало право гражданина на защиту.
Имели место случаи привлечения лиц к административной ответственности по истечении предусмотренного законом 2-месячного срока давности, нарушения установленного 10-дневного срока рассмотрения жалоб на постановление по делу об административном правонарушении. В ряде постановлений сумма административного штрафа выражалась не в рублях, а в минимальном размере оплаты труда.
Указанные нарушения стали следствием ослабления ведомственного контроля со стороны руководства УФМС России по Челябинской области за деятельностью подчиненных сотрудников.  
Прокурор Челябинской области Александр Войтович внес начальнику управления Федеральной миграционной службы России по Челябинской области представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

 

 

Архив новостей