План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г.Челябинска выявила грубые нарушения трудовых прав сотрудников полка ДПС

05.11.2013

Прокуратура города Челябинска выявила грубые нарушения трудовых прав сотрудников полка ДПС УМВД России по г. Челябинску.

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства сотрудники подразделений полка ДПС привлекались к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности рабочего времени, а также в выходные дни. Привлечение к работе производилось без издания соответствующего правового акта руководителем. Часы работы сверх установленной нормальной продолжительности не фиксировались в табеле учета рабочего времени, в связи с чем компенсация в виде дополнительных дней отдыха не предоставлялась, отработанное время соответствующим образом не оплачивалось. Расчетные листы с указанием составных частей заработной платы сотрудникам не выдавались.

Установлены факты переводов на другую должность без согласия работников, предварительного уведомления и издания письменного приказа.

По результатам проверки прокуратура города внесла начальнику УМВД России по г. Челябинску представление об устранении нарушений трудового законодательства. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены три должностных лица.

 

 

Архив новостей