План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура проверила соблюдение требований уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии г. Златоуста и в лечебно-исправительном учреждении г. Бакала

06.11.2013

Прокуратура Челябинской области выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства в Федеральном казенном учреждении ИК-25 ГУФСИН России по Челябинской области, исправительной колонии общего режима в городе Златоусте, и в Федеральном казенном учреждении ЛИУ-9 ГУФСИН России по Челябинской области, лечебно-исправительном учреждении в городе Бакале.

В ходе проверок установлено, что в исправительной колонии в одном из спальных помещений отряда строгих условий отбывания наказания отсутствовало надлежащее электрическое освещение из-за неисправности потолочных люстр. Аналогичная ситуация выявлена в расположении отрядов лечебно-исправительного учреждения № 9.

Кроме того, имелись отдельные факты не выполнения осужденными режимных требований и просчеты в организации воспитательной работы с ними.

По итогам проверок прокуратура внесла представления в адрес руководителей указанных учреждений об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей