Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства при назначении на должность заместителя главы Каслинского городского поселения служащего, не отвечающего квалификационным требованиям

06.11.2013

Каслинская городская прокуратура Челябинской области выявила грубое нарушение законодательства о муниципальной службе при трудоустройстве начальника отдела городской инфраструктуры администрации Каслинского городского поселения.

Установлено, что в июле 2013 года по распоряжению главы Каслинского городского поселения начальник указанного отдела был переведен на должность заместителя главы. При этом он не имел стажа муниципальной (государственной) службы и высшего образования, являясь студентом 1 курса бакалавриата заочной формы обучения Московского технологического института «ВТУ».

В соответствии с Законом Челябинской области «О регулировании муниципальной службы в Челябинской области» для замещения высших и главных должностей муниципальной службы предъявляются квалификационные требования - высшее профессиональное образование, а также стаж муниципальной службы (государственной службы) не менее трех лет или стаж работы по специальности не менее трех лет.

Прокуратура внесла главе Каслинского городского поселения представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей