План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска обратилась в суд с иском о взыскании в пользу инвалида компенсации вреда, причиненного неквалифицированным оказанием стоматологических услуг

07.11.2013

Прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска провела проверку по обращению о некачественном оказании стоматологической помощи.

В ходе проверки установлено, что женщина с дочерью-инвалидом второй группы обратилась в Стоматологическую поликлинику № 3 за помощью. Девушке удалили один зуб, оставив тот, который явился причиной воспалительного процесса в полости рта и развития флегмоны поднижнечелюстной области.

В соответствии с заключением эксперта ошибочные действия врача, не удалившего своевременно причинный зуб, привели к прогрессированию воспалительного процесса с развитием разлитого гнойного воспаления околочелюстных тканей. При этом, показаний для избавления от удаленного зуба не имелось.

Прокуратура района обратилась в суд с иском о взыскании с ООО «Стоматологическая поликлиника № 3» в пользу девушки-инвалида компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Заявление прокурора находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей