Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора г. Южноуральска управляющая организация произвела перерасчет платы за коммунальные услуги жильцам многоквартирного дома

07.11.2013

Прокуратура города Южноуральска Челябинской области провела проверку по обращению жильцов многоквартирного дома № 2 по улице Советской Армии о необоснованном начислении платы за техническое обслуживание коллективного теплового прибора учета.

В ходе проверки установлено, что управляющая организация ООО «Жилсервис+» в период с июля по сентябрь 2013 года необоснованно выставляла в счетах извещениях ежемесячную плату за техническое обслуживание теплосчетчика в размере 1,09 рублей.

Выделение в отдельную статью за текущий ремонт и техническое обслуживание общедомовых приборов учета воды, тепловой энергии, систем автоматического регулирования расхода тепла без уменьшения размера по статьям технический ремонт и техническое обслуживание внутридомовых систем водоснабжения и канализации, систем центрального отопления является незаконным.

Прокуратура внесла директору управляющей организации представление об устранении нарушений законодательства. По итогам рассмотрения представления жителям дома произведен перерасчет платы по каждой квартире.

Главный инженер организации привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей