Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска приняла меры к нарушителям правил торговли алкогольной продукцией на остановочных пунктах

11.11.2013

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска во взаимодействии с сотрудниками полиции и специалистами МУП «Челябинский автобусный транспорт» проверила соблюдение требований законодательства об ограничении продажи алкогольной продукции на остановках общественного транспорта.

В ходе проверки установлено, что на остановках общественного транспорта «Прядильно-ткацкая фабрика» и «улица Ворошилова» осуществлялась розничная продажа спиртосодержащей продукции, в том числе пива и пивных напитков.

В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения, на автозаправочных станциях.

В отношении индивидуального предпринимателя и директора юридического лица прокуратура вынесла постановления о привлечении к ответственности по части 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе).

Кроме того, в суд направлены исковые заявления к указанным ответчикам о признании незаконной деятельности по розничной торговле алкогольной продукции на остановках общественного транспорта и ее прекращении.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей