План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Центрального района г. Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого в изготовлении взрывного устройства

13.11.2013

Прокуратура Центрального района города Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении южноуральца, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 223 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное изготовление взрывных устройств и взрывчатых веществ).

Предварительным следствием установлено, что в 2012 году обвиняемый, пользуясь сведениями из сети «Интернет», незаконно изготовил взрывное устройство в домашних условиях. Затем в городе Копейске он произвел взрыв самодельного устройства, заснял свои действия на видеокамеру и разместил видеоролик в социальной сети «В Контакте».

Кроме того, по аналогичной схеме он изготовил взрывчатое вещество, которое хранил в квартире дома 12 по улице Верхнеуральской в городе Челябинске. В августе 2013 года в процессе сушки части вещества на подоконнике произошел взрыв, который привлек внимание жильцов и органов полиции. При проведении оперативных мероприятий была установлена квартира, где в холодильнике хранилось еще 410 граммов взрывчатого вещества. Злоумышленник задержан.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей