План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Еманжелинска направила в суд уголовное дело о хищении имущества ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области»

13.11.2013

Заместитель прокурора г. Еманжелинска Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Сельхозпром», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2008-2012 гг. обвиняемый похитил сельскохозяйственную технику Государственного унитарного предприятия «Продовольственная корпорация Челябинской области» на сумму более 9 млн. рублей. С целью уклонения от платежей за пользование тракторами, комбайнами, сеялками по договорам лизинга, он составил фиктивные документы о том, что техника пришла в негодность и списана. Обвиняемый перерегистрировал технику на другие организации, но фактически она осталась в пользовании возглавляемого им предприятия.

В период следствия потерпевшей стороне возвращено похищенное имущество на сумму более 4 млн. рублей. Кроме того, наложен арест на автомобиль обвиняемого.

Материалы уголовного направлены в Еманжелинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей