План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного, пытавшегося укрыть от расследования разбойное нападение

15.11.2013

Прокуратура Калининского района города Челябинска при изучении материалов доследственных проверок выявила факт злоупотребления должностными полномочиями участковым уполномоченным.

Установлено, что 20 октября 2013 года в отдел полиции № 6 УМВД России по городу Челябинску из медицинского учреждения поступило сообщение о госпитализации гражданина с травмой. Ночью у дома по проспекту Победы на него было совершено разбойное нападение, похищено имущество. Пострадавший дал участковому уполномоченному подробные объяснения по поводу случившегося, но этого документа в материалах проверки не оказалось. Вместо него участковый составил и приобщил объяснение, что мужчина подрался со знакомым. Это позволило принять незаконное решение и вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Заместитель прокурора района отменил указанное постановление, направив материал в отдел полиции с требованием о возбуждении уголовного дела. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбойное нападение).

Кроме того, по материалам прокурорской проверки в отношении участкового уполномоченного следственными органами Следственного комитета возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей