План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры защитили право инвалида на бесплатные медицинские средства

22.11.2013

Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области провела проверку по обращению мужчины-инвалида о нарушении его права на бесплатное обеспечение необходимыми медицинскими средствами.

Проверкой установлено, что мужчина состоит на учете в городской больнице №1 города Еманжелинска с диагнозом «сахарный диабет тяжелой формы», имеет инвалидность 2 группы по общему заболеванию. Он неоднократно обращался в больницу с просьбой обеспечить его необходимыми техническими медицинскими средствами для измерения уровня сахара в крови, однако получал отказ.

Согласно статье 10 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств, предусмотренных федеральным перечнем за счет средств федерального бюджета.

Данные требования закона городской больницей Еманжелинска не выполнялись, в связи с чем прокурором города направлен в суд иск с требованием возложить обязанность на «Городскую больницу №1» обеспечить мужчину-инвалида необходимыми медицинскими средствами. Исковое заявление судом удовлетворено в полном объеме.

 

 

Архив новостей