План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За нарушение экологического законодательства прокурором города Кыштыма привлечены к ответственности индивидуальные предприниматели

22.11.2013

Прокуратура города Кыштыма Челябинской области по обращению председателя комитета экологии и природных ресурсов администрации Кыштымского городского округа провела проверку соблюдения экологического законодательства индивидуальными предпринимателями.

Установлено, что в нарушении требований закона некоторые из них осуществляли производственно-хозяйственную деятельность, не соблюдая экологических требований. В результате деятельности предпринимателей образовывались опасные отходы, на которые в соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления», предприниматели должны иметь паспорта, которых у них не было.

По результатам проверки в отношении двух индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные статьей 8.1 (несоблюдение экологических требований) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Каждому предпринимателю назначено наказание в виде штрафа 2000 рублей.

 

 

Архив новостей