Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Еманжелинска вернула деньги в казну

26.11.2013

Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области по информации территориального подразделения ГУФСИН России по Челябинской области провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства.

В ходе проверки установлено, что у индивидуального предпринимателя трудоустроены лица, осужденные судами к исправительным работам и обязанные выплачивать в доход государства определенный процент из заработной платы. Предприниматель, достоверно зная об этом, в нарушении требования статьи 43 (обязанности администрации организаций, в которых работают осужденные к исправительным работам) Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в период 2012 года не перечислял в доход государства денежные средства, удержанные из заработной платы своих сотрудников, осужденных к исправительным работам.

По результатам проверки прокуратурой города в суд направлено 10 исковых заявлений с требованием взыскания с индивидуального предпринимателя денежных средств, удержанных из заработной платы по приговору суда и не перечисленных в доход государства.

Судом Еманжелинска исковые требования прокурора рассмотрены и удовлетворены.

 

 

Архив новостей