Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Мужчина привлечен к ответственности за заведомо ложное сообщение о теракте

28.11.2013

Суд Агаповского района города Челябинска вынес постановление о признании виновным в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного статьей 207 (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве) Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении жителя района.

Как установлено из представленных государственным обвинителем доказательств, в июле 2013 года неизвестный мужчина позвонил в пожарную часть №67 и сообщил, что в транспортном средстве заложено взрывное устройство. Полученное сообщение было проверено сотрудниками правоохранительных органов, ничего обнаружено не было. По «горячим следам» установлен мужчина, сообщивший о теракте. Им оказался житель района. По выводам проведенной в ходе предварительного расследования судебно-психиатрической экспертизы, мужчина признан невменяемым.

По итогам рассмотрения постановления о применении мер медицинского характера в отношении виновного мужчины принято решение о направлении последнего в психиатрический стационар специализированного типа.

 

 

Архив новостей