План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В городе Копейске рассмотрено уголовное дело в отношении инспектора исправительной колонии №1, который за денежное вознаграждение занес в колонию для осужденного телефон

29.11.2013

Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора по надзору отдела безопасности исправительной колонии №1 Сергея Старикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и частью 1 статьи 285 (использование служебных полномочий вопреки интересам службы) Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в 2012 года в исправительной колонии № 1 отбывал наказание осужденный М., который обратился к инспектору Старикову с предложением пронести для него на территорию колонии мобильный телефон. За данную услугу осужденный предложил Старикову 10 тысяч рублей. Стариков с предложением согласился, получив деньги, передал осужденному мобильный телефон.

Суд приговорил Старикова 3 годам 6 месяцам лишения свободы, с применением статьи 73 (условное осуждение) Уголовного кодекса российской Федерации на 3 года 6 месяцев со штрафом 400 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей