Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Мужчина осужден за убийство из похищенного оружия

02.12.2013

Челябинский областной суд постановил приговор в отношении Алексея Копылова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных части 1 статьи 139 (нарушение неприкосновенности жилища), части 1 статьи 226 (хищение огнестрельного оружия), части 1 статьи 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия), пунктом «а, е» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц совершенное общественно опасным способом), пунктом «а» части 1 статьи 213 (хулиганство) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как установлено представленными в суде обвинением доказательствами Копылов 25 июля 2012 года, незаконно проникнув в один из домов в Троицком районе, похитил огнестрельное оружия карабин «Сайга» и патроны к нему. Похищенное спрятал. В ночь на 26 июля осужденный оказался в компании, где, в том числе, находились и потерпевшие. В ходе распития спиртного между потерпевшими и Копыловым возник конфликт. Копылов вооружился похищенным ранее карабином и произвел два выстрела в потерпевших. Молодые люди от полученных повреждений скончались. Осужденный, понимая, что совершил преступление, направился в дом к знакомому, с целью сокрытия похищенного карабина. Знакомого не оказалось дома, а Копылов из хулиганских побуждений устроил стрельбу. Житель дома, возмущенный таким поведением Копылова сделал замечание последнему, на что осужденный направил карабин в сторону мужчины, имитируя выстрел. Мужчина испугался и скрылся в доме, а Копылов направился в лес, где выбросил карабин. После чего осужденный сел на поезд и добрался до Кировской области. Там обратился к сотрудникам полиции, которым сообщил о содеянных преступлениях.

Копылов признан виновным в совершении указанных действий и ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей