Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинский городской суд вынес приговор в отношении заместителя главы Шабуровского сельского поселения, обвиняемого в получении взятки

03.12.2013

Каслинский городской суд Челябинской области постановил приговор в отношении заместителя главы Шабуровского сельского поселения Сергея Сушинцева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 (получение взятки за незаконные действия), частью 2 статьи 292 (служебный подлог), частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено Каслинским городским прокурором.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в 2009 году обвиняемый за взятку в сумме 14 тысяч рублей помог обратившейся к нему женщине оформить в собственность конкретных лиц земельные участки сельского поселения, которые она впоследствии продала жителям Свердловской области. В итоге 40 соток земли незаконно выбыли из владения муниципального образования Каслинского района.

Судом Сушенцев был признан виновным в совершении указанных действий и ему назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с лишением права занимать выборные должности в органах местного самоуправления, органах государственной власти сроком на 1 год 6 месяцев. Наказание в виде лишения свободы назначено с применением статьи 73 Уголовного кодекса российской Федерации условно на 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей