План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки за несвоевременную выплату заработной платы работникам генеральный директор коммерческого предприятия привлечен к административной ответственности

03.12.2013

Прокуратурой Брединского района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью агрофирмы «Андреевская».

В соответствии со статьей 136 трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка. В соответствии со статьей 22 указанного закона работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам зарплату.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям закона на предприятии заработная плата выплачивалась один раз в месяц. Кроме того, в ООО за октябрь месяц 2013 года имеется задолженность по заработной плате перед 143 работниками в сумме более 970 тысяч рублей.

Прокурором района в отношении генерального директора ООО возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном по частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).

Постановление в настоящее время не рассмотрено.

 

 

Архив новостей