План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры Курчатовского района города Челябинска отделом полиции возбуждено 40 уголовных дел

03.12.2013

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска в ходе надзорной деятельности выявила принятие незаконных процессуальных решений сотрудниками территориального отдела полиции по ряду сообщений граждан о преступлениях.

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством органы следствия обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и принять по нему законное решение. Необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела влечет нарушение права потерпевшего на защиту от преступного посягательства и освобождение виновного лица от предусмотренной законом ответственности.

По итогам проверки прокуратурой района материалов об отказе в возбуждении уголовного дела в ноябре 2013 года в отделе полиции возбуждено 40 уголовных дел.

Так, по инициативе прокуратуры возбуждены уголовные дела о краже у мужчины сумочки с деньгами и документами, о хищении в маршрутном такси из одежды гражданина сотового телефона, о хищениях с автомашин колес и других частей (ст. 158 УК РФ), о причинении побоев гражданину из хулиганских побуждений на улице (п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ) и другие.

Работа органов прокуратуры в указанном направлении продолжается.

 

 

Архив новостей