План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Управляющая организация ООО «УК «СПЦ-Оптимус» оштрафована за нарушения правил содержания и ремонта жилых домов и помещений

04.12.2013

Управление «Государственная жилищная инспекция» Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области рассмотрела постановление прокурора Аргаяшского района Челябинской области о привлечении к ответственности управляющей компании ООО «УК «СПЦ-Оптимус» по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Как сообщалось ранее, к 3 октября 2013 года, к началу отопительного периода на территории Аргаяшского муниципального района, жилой фонд села Аргаяш не был подготовлен к приему теплоносителя. Из 58 многоквартирных домов акты готовности к отопительному периоду имелись лишь на 21 дом. Промывка и опрессовка систем теплоснабжения проведена всего на 9 объектах.

Кроме того, несвоевременно подключены к системе теплоснабжения детский сад и Кузнецкая средняя общеобразовательная школа.

По результатам проверки прокурором района в отношении главы Аргаяшского сельского поселения возбуждено административное дело по статье 7.23 (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административное дело рассмотрено, глава поселения оштрафован.

На сегодняшний день рассмотрено и административное дело в отношении управляющей организации ООО «УК «СПЦ-Оптимус». Она признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 7.22 и оштафована на 40 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей