Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По факту пожара в жилом доме возбуждено уголовное дело

04.12.2013

Прокуратура Челябинской области согласно своим полномочиям проверила материал по факту пожара в жилом доме, расположенном по адресу улица Дорожная, 19-1 поселка Заозерный Брединского района Челябинской области.

Установлено, что ранним утром 29 ноября 2013 года в следственный отдел по городу Карталы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области поступило сообщение о пожаре в указанном доме. В результате пожара погибло трое находившихся в доме несовершеннолетних детей. Еще пятеро детей с отравлением угарным газом были доставлены в медицинское учреждение.

По предварительному сообщению судебно-медицинского эксперта причиной смерти всех трех детей явилось отравление окисью углерода.

Согласно предварительной информации, полученной от старшего дознавателя ОНД № 9 УНД ГУ МЧС России по Челябинской области, причиной пожара послужили угли, выпавшие из установленной на веранде дома дровяной печи.

Установлено, что во время пожара в данном доме находилась мать детей, которая от пожара не пострадала.

Семья является малоимущей, до 2011 года состояла на учете Управления социальной защиты населения Брединского района как неблагополучная. Мать детей злоупотребляет спиртными напитками, официально не трудоустроена, живет на средства, выплачиваемые государством на содержание несовершеннолетних детей.

По факту смерти несовершеннолетних следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей