План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора суд обязал приостановить работы по возведению пристроя к магазину

04.12.2013

Прокуратура города Троицка Челябинской области совместно со специалистом Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Троицка провели проверку исполнения законодательства при выполнении строительных работ по улице Климова, 16.

В ходе проверки установлено, что на земельном участке по указанному адресу расположен магазин «Ветеран», к которому на момент осмотра велось строительство пристроя собственницей магазина.

Указанное здание магазина является объектом культурного наследия местного значения, о чем свидетельствует постановление администрации города. Кроме того, данное здание состоит в перечне выявленных объектов культурного наследия, включенных в список культурного наследия области, представляющих историческую и культурную ценность.

Не имея необходимой для строительных работ документов, в период с мая по сентябрь 2013 года собственник здания осуществляет работы по возведению пристроя к зданию магазина, а так же работы в самом здании.

В отношении собственника прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.14 (организация строительных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия) кодекса российской Федерации об административных правонарушениях. Материал в настоящее время не рассмотрен.

Кроме того, Троицкий городской прокурор обратился с исковым заявлением в суд, в котором требовал приостановить работы по возведению пристроя к магазину, а так же приостановить ремонтно-реставрационные работы в здании магазина. Троицким городским судом исковое требование прокурора было удовлетворено.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей