План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В результате принятых прокуратурой мер житель Челябинска предстанет перед судом за незаконный оборот наркотиков

05.12.2013

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотиков. Житель города обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия житель Челябинска в 2013 году посредством сети Интернет у неустановленных лиц заказал приобретение наркотической смеси, содержащей метанон в особо крупном размере. Оплату данного наркотического средства произвел посредством системы электронных платежей.

В октябре 2013 года в офисе компании получил посылку со смесью, содержащей указанное наркотическое средство массой более 1 килограмма. С целью конспирации незаконной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств, неустановленный сбытчик оформил почтовое отправление как доставку «заказчику» кухонной вытяжки.

После выхода из офиса транспортной компании в октябре 2013 года «покупатель наркотиков» был задержан оперативными сотрудниками УФСКН России по Челябинской области.

При проведении у него личного досмотра обнаружена и изъята коробка, в которой находилась кухонная вытяжка и накладная на данное почтовое отправление. Во внутренней полости вытяжки обнаружен полимерный пакет с наркотическим веществом массой более 1 килограмма.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей