План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Орджоникидзевского района проанализировала состояние законности в сфере трудовых отношений

05.12.2013

Прокуратура Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области провела анализ состояния законности в сфере трудовых отношений на поднадзорной прокуратуре территории за 11 месяцев 2013 года.

Одним из приоритетных направлений работы прокуратуры является надзор за соблюдением прав граждан на оплату труда. Работа в данном направлении ведется на системной основе. Для выявления организаций, допускающих нарушения требований законодательства о труде, используются все возможные источники информации.

В настоящее время на территории Орджоникидзевского района действуют восемь предприятий, имеющих задолженности перед работниками по заработной плате, в их число входят такие предприятия как: ООО «МАГ СВЕТ», ООО «Магнитогорское специализированное шахтостроительное предприятие», ООО «Регул-плюс».

За 11 месяцев 2013 года прокуратурой района в сфере обеспечения прав граждан на оплату труда было выявлено 345 нарушений закона, в связи с чем 14 должностных лиц по постановлениям прокуратуры района привлечены к административной ответственности. Руководителям предприятий внесено - 36 представлений с требованием об устранении выявленных нарушений закона. По результатам их рассмотрения – 30 должностных лиц виновных в допущении нарушений в сфере трудовых отношений привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности. Должностным лицам, являющимся представителями работодателей, объявлены 28 предостережений о недопустимости нарушения закона. Принесено 11 протестов, в результате рассмотрения которых отменено 14 незаконных правовых актов в сфере трудовых отношений.

В защиту нарушенных прав работниками прокуратуры района в 2013 году направлено в суд 223 исковых заявления о выплате работникам начисленной, но невыплаченной заработной платы. В результате прокурорского вмешательства сумма погашенной задолженности по заработной плате за 11 месяцев 2013 года составила 18184 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей