Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В суде Верхнеуральского района оглашен приговор в отношении мужчины, пытавшегося убить своего сына

05.12.2013

Верхнеуральский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Селедкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктам «в» части 2 статьи 105 (покушение на умышленное причинение смерти лицу, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в августе 2012 года Селедков, находился вместе со своим малолетним сыном во дворе одного из домов поселка Казанцевский Верхнеуральского района. Желая отомстить бывшей супруге за отказ последней от возобновления семейных отношений, решил убить мальчика. Селедков понимал, что в силу возраста ребенок находится в беспомощном состоянии. Реализуя свой умысел на убийство сына, нашел в доме электрический провод, одну часть которого привязла в надворной постройке, а вторую часть - за шею ребенка так, чтобы мальчик ногами не мог достать ногами до земли.

Селедков полагая, что все действия, направленные на причинение смерти мальчику он выполнил, решил сам покончить жизнь самоубийством.

В это время во двор прибежала мать осужденного, вытащив внука из петли. Сам Селедков так же остался жив.

Суд признал виновным Селедкова в совершении указанных действий и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей