Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила колонии

05.12.2013

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях осенью текущего года провела проверку соблюдения администрацией поднадзорных исправительных учреждений законности при обеспечении режима содержания осужденных.

Проверки показали, что в основном, администрацией учреждений обеспечивается предотвращение проникновения на объекты учреждения запрещенных предметов. За истекший период 2013 года было изъято более 400 мобильных телефонов, в отношении 127 граждан составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.12 (передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Всего в 2013 году при проведении обысков, досмотров в учреждениях было изъято более 25 тысяч рублей, более 600 литров алкогольных напитков. Кроме того, имели место факты изъятия наркотических средств, всего общей массой более 750 грамм.

В ходе проверок поднадзорных исправительных учреждений работниками прокуратуры выявлены факты нарушения режимных требований осужденными, остающиеся без внимания администрации учреждений: занавешивание спальных мест, сон в неустановленное распорядком дня время, курение в неотведенных для этого местах, нарушение формы одежды и так далее.

В ходе проверок магазинов учреждений выявлено в продаже для осужденных, запрещенных к приобретению предметов (электроутюгов, электрочайников и так далее).

По результатам проверок начальникам поднадзорных учреждений внесено 12 представлений с требованием устранения выявленных нарушений уголовно-исполнительного законодательства, привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, выработке и принятию мер к недопущению подобных нарушений в дальнейшем. Рассмотрение представлений находится на контроле.

 

 

Архив новостей