Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Уйского района проверила ряд образовательных учреждений на предмет соблюдения ими законодательства об охране здоровья

05.12.2013

Прокуратура Уйского района Челябинской области проверила 14 общеобразовательных учреждений по факту соблюдения ими требования законодательства об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.

В соответствии с требование Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака» юридические лица обязаны соблюдать нормы законодательства об охране здоровья. Для предотвращения воздействия табачного дыма на здоровье человека запрещается курения на территориях и в помещениях образовательных учреждений. Для обозначения территорий, где курение запрещено, размещаются знаки о запрете курения.

В результате проведенных проверок установлено, что при входе на территорию и в здания учреждений не размещены знаки о запрете курения установленного образца.

По выявленным нарушениям прокурором Уйского района направлено в суд 14 исковых заявлений о понуждении образовательных учреждений размещения при входе на территорию и в здание учреждений знаков о запрете курения.

В настоящее время исковые заявления не рассмотрены.

 

 

Архив новостей