План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Металлургическим судом города Челябинска постановлен приговор в отношении индивидуального предпринимателя, допустившего в работе нарушения санитарных норм

06.12.2013

Металлургическим районным судом города Челябинска вынесен приговор по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя Даны Поляковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что в период с декабря 2012 по январь 2013 года Полякова, являющаяся индивидуальным предпринимателем и осуществляя свою деятельность по организации производства и реализации кондитерских изделий, допустила нарушение санитарно-эпидемиологических правил, в результате чего в готовую кондитерскую продукцию, поставленную в розничную торговую сеть города попал возбудитель «сальмонелла ентеридиус биовар jena».

В результате употребления кондитерской продукции индивидуального предпринимателя Поляковой, зараженной указанным выше возбудителем, произошло массовой заболевание граждан города Челябинска и Челябинской области сальмонеллезом (97 потерпевших).

Суд признал Полякову виновной в совершении указанных действий и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком 9 месяцев.

Этим же приговором удовлетворено 30 гражданских исков, заявленных потерпевшими в рамках уголовного судопроизводства о компенсации морального вреда на сумму свыше 400000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей