Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В результате принятых прокуратурой мер оштрафован директор управляющей компании за неперодставление информации в сфере оказания услуг

06.12.2013

Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области по обращению гражданина провела проверку соблюдения законодательства о раскрытии стандарта информации в сфере оказания услуг ЖКХ в ООО «Жилищная Компания».

В соответствии с требованием Жилищного кодекса Российской Федерации и иными нормативными актами управляющая компания обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, о порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества, об их стоимости, о ценах на ресурсы, необходимых для предоставления коммунальных услуг.

В ходе проверки установлено, что ООО «Жилищная компания» является управляющей компанией и оказывает услуги по содержанию и ремонту общедомового имущества в отношении многоквартирных домов в поселке Зауральский Еманжелинского района. Управляющая компания в нарушении требования закона не предоставляет гражданам интересующую их информацию.

По результатам проверки прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства руководству ООО «Управляющая компания» с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В отношении директора ООО «Управляющая Компания» прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, установленных стандартом раскрытия информации).

Административный материал рассмотрен, директор управляющей компании оштрафован на 30 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей