Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря представленным прокурором доказательствам суд вынес приговор в отношении заместителя генерального директора ОАО «Челябинскгоргаз

09.12.2013
Советский районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении первого заместителя генерального директора открытого акционерного общества «Челябинскгоргаз» Сергея Ахлестина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204 (коммерческий подкуп) Уголовного кодекса Российской Федерации. Собранными по делу доказательствами установлено, что в апреле 2012 года Ахлестин, используя свое служебное положение, незаконно получил от представителя строительной фирмы денежные средства в размере 12 миллионов рублей за получение справки о технической возможности транспортировки природного газа и технических условий на подключение к газораспределительной сети ОАО «Челябинскгоргаз» объекта газификации - газовой водогрейной котельной нового жилого комплекса.

Денежное вознаграждение от строительной фирмы по фиктивному договору поступило на счет зарегистрированной в городе Санкт-Петербурге подконтрольной Ахлестину организации, после чего получено осужденным путем перевода денег через ряд номинальных фирм.

Суд признал виновным Ахлестина в совершении указанных действий и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей