План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки, проведенной под контролем прокурора области А. Войтовича, возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая в аквапарке города Магнитогорска.

22.07.2010

По материалам прокурорской проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района города Магнитогорска под контролем прокурора Челябинской области А. Войтовича, возбуждено уголовное дело по факту  несчастного случая в аквапарке города Магнитогорска.
Установлено, что 20 июля 2010 года в 11.00 часов в ООО «Аквапарк» прибыла группа детей из детского лагеря дневного пребывания, организованного при Детском центре технического творчества. В ходе купания один ребенок заметил в воде неподвижное тело мальчика. Он сообщил инструктору, который совместно с медицинским работником пытался оказать помощь 9-летнему ребенку. Мальчик находился без сознания и не дышал. Он госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывается квалифицированная медицинская помощь. Ребенок находится в тяжелом состоянии с диагнозом «утопление».
Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей