План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска отстояла право молодой семьи на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей»

11.12.2013

Судебная коллегия по административным делам Челябинского областного суда отменила решение Правобережного суда города Магнитогорска Челябинской области , которым прокурору было отказано в удовлетворении исковых требований о признании незаконным и отмене постановления главы администрации города Магнитогорска о снятии одной из молодых семей с учета участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы» и восстановление этой семьи на учете в подпрограмме.

В ходе прокурорской проверки установлено, что основанием для принятия незаконного решения органом местного самоуправления послужил факт получения данной многодетной семьей земельного участка для строительства дома. Администрация посчитала, что получив земельный участок, молодая семья реализовала право на социальную поддержку.

В соответствии с жилищным законодательством одним из оснований для снятия граждан с учета в качестве нуждающихся в жилищном помещении является предоставление им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома. Вместе с тем, в случае, если семья имеет троих и более детей, данное правило на них не распространяется.

Прокуратурой района установлен контроль за исполнением вступившего в силу решения суда.

 

 

Архив новостей