Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области проведено заседание коллегии

12.12.2013

В прокуратуре Челябинской области проведено заседание коллегии.

С докладом об организации и состояния надзора за исполнением законодательства органами местного самоуправления выступил первый заместитель прокурора области Владимир Можин.

Он отметил, что надзор за исполнением законов органами местного самоуправления один из тех межотраслевых вопросов, которому уделяется постоянное внимание. В целях повышения эффективности надзора выстроена эффективная система взаимодействия с органами местного самоуправления. Создана и действует рабочая группа по вопросам взаимодействия с органами местного самоуправления, куда включены сотрудники аппарата, Правительства и Законодательного собрания области, представитель ассоциаций муниципальных образований.

За 9 месяцев текущего года прокурорами оспорено 380 муниципальных нормативных акта.

На заседании коллегии рассмотрен вопрос об организации и проведении мероприятий, направленных на осуществления контроля за лицами, осужденными к наказаниям, не связанными с лишением свободы, имеющими ограничения и обязанности, возложенные судом. С докладом выступил заместитель прокурора области Андрей Потапов. Он отметил, что в последнее время данной тематике уделяется повышенное внимание Генеральной прокуратурой России. Прокуратурой области был принят ряд организационных и практических мер, направленных на усиление надзора в указанной сфере. На системной основе проводилось обобщение состояния законности прокурорского надзора в уголовно-исполнительных инспекциях, органах внутренних дел. Готовились и направлялись на места организационно-распорядительные документы, проводилась стажировка работников городских и районных прокуратур.

Работниками прокуратуры принято участие в более чем 3 тысячах судебных заседаниях по вопросам, связанным с исполнением приговора.

По результатам проверок уголовно-исполнительных инспекций, органов внутренних дел выявлено 461 нарушение закона, для их устранения внесено 99 представлений, по результатам, рассмотрения которых 107 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Этими и другими принятыми прокуратурой совместно с правоохранительными органами мерами удалось снизить на 18% количество преступлений, совершенных осужденными, состоящими на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

По итогам заседания коллегии приятны решения, направленные на улучшение работы по рассмотренным вопросам.

 

 

Архив новостей