Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов

12.12.2013

В прокуратуре Челябинской области состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов, посвященное вопросу о принимаемых правоохранительными органами мерах, направленными на профилактику, выявление и пресечение правонарушений и привлечение к уголовной ответственности лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий. Кроме того, на координационном совещание был рассмотрен вопрос реализации мероприятий в рамках обеспечения общественного порядка и безопасности в период подготовки проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.

На совещание присутствовал заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Буйновский.

С докладом выступил первый заместитель прокурора области Владимир Можин, который сообщил, что за последние два года правоохранительными органами области приняты комплексные меры по повышению эффективности противодействия преступности несовершеннолетних, а так же лицам, вовлекающих подростков в совершение преступлений. В результате чего в текущем году преступность несовершеннолетних снизилась на 9%, групповая преступность – на 11%, на 21% сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в ночное время, почти на 11 % снизилась уличная преступность, на 7% уменьшилось количество преступлений, совершенных подростками в состоянии опьянения.

Вместе с тем, несмотря на значительный объем проделанной работы, имеют место случаи формального подхода к проведению профилактики преступлений, не принимаются необходимые меры к разобщению преступных групп.

Всего в текущем году прокурорами в указанной сфере выявлено более 200 нарушений закона, руководителям органов внутренних дел внесено 58 представлений, по результатам рассмотрения которых, 45 сотрудников полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

Неблагополучной остается ситуация по противодействию распространения наркомании в молодежной среде.

На доступных для подростков сайтах в сети Интернет по-прежнему выявляются факты размещения информации, содержащей пропаганду детской жестокости, порнографии, насилия, сведениях об одурманивающих свойствах наркотических веществ, возможности их приобретения и способы изготовления. По таким фактам прокуратурой направлено в суд 4 исковых заявления об обязании компании ограничения доступа абонентов к указанному Интернет-ресурсу.

С докладом о принимаемых мерах, направленных на профилактику, выявление и пресечение правонарушений и привлечение к уголовной ответственности лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий выступили заместитель начальника УФСКН России по Челябинской области Вячеслав Копылов, исполняющий обязанности начальника управления по обеспечению охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления ГУ МВД России по Челябинской области Михаил Филимонов.

По второму вопросу перед присутствующими выступили начальник УФСБ России по Челябинской области Игорь Ахримеев, заместитель начальника Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, заместитель начальника Челябинской таможни. Они сообщили о реализации мероприятий в рамках обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в городи Сочи.

По итогам совещания приняты решения, направленные на повышение эффективности работы по рассмотренным вопросам.

 

 

Архив новостей