План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда приговор в отношении профессора Магнитогорского университета оставлен без изменения

12.12.2013

Судебная коллегия по уголовным делам оставила без изменения приговор Ленинского районного суда города Магнитогорска Челябинской области в отношении профессора, доктора наук Александра Карандаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 (получение взятки), статье 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что Карандаев, был назначен на должность декана энергетического факультета ГОУ ВПО «МГТУ», заведующего кафедрой «Энерготехники и электротехнических систем ГОУ ВПО «МГТУ». В период с 2003 по 2008 годы, являясь должностным лицом, получал взятки от студентов в размере от 700 до 1500 рублей за незаконные действия по выставлению им положительных оценок. Кроме того, Карандаев вносил в экзаменационную ведомость и зачетные книжки, заведомо ложные сведения в виде оценки за экзамен, без фактической его сдачи.

Карандаев осужден за совершения указанных действий к 3 годам 1 месяцу лишения свободы. Наказание в виде лишения свободы назначено с применением статьи 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, условно на 6 месяцев. 
 

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей