Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Челябинска проанализирована практика обеспечения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

12.12.2013

Прокуратура города Челябинска провела анализ состояния законности по обеспечению жилищных прав несовершеннолетних на поднадзорной территории.

Установлено, что Администрацией города Челябинска не в полной мере приняты меры по выполнению государственных полномочий по социальной поддержке детей указанной категории. Не сформирован муниципальный специализированный жилищный фонд, из которого предоставляются жилые помещения, не определен орган управления указанным фондом и орган, осуществляющий прием и регистрацию заявлений и документов, необходимых для предоставления жилого помещения специализированного жилищного фонда детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В результате неисполнения Администрацией требований закона в 2013 году не предоставлялись жилые помещения специализированного жилищного фонда лицам указанной категории.

По результатам проверки прокурором города в адрес Главы Администрации города внесено представление об устранении нарушений закона. Администрация города принимает меры, направленные на устранения допущенных нарушений.

В течение года прокуратурой города активно использовалось права на обращение в суд для защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В интересах вышеуказанных лиц прокурором города в суд направлено 9 исковых заявлений с требованием возложить на администрацию города обязанность предоставления жилых помещений. В настоящее время четыре исковых заявления рассмотрены и удовлетворены, остальные находятся на рассмотрение суда.

Прокуратура города и впредь будет уделять пристальное внимание защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

 

Архив новостей