Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое жителей города Челябинска осуждены за убийство своих подруг.

16.12.2013

Челябинским областным судом постановлен приговор по уголовному делу по обвинению Евгения Коваленко и Александра Евсюкова. Они признаны виновными: Коваленко в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, ж» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации; Евсюков в совершении преступлениий, предусмотренных пунктом «ж» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц), части 1 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), статьи 316 (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как установлено представленными в суде обвинением доказательствами, Коваленко и Евсюков в течение ноября 2011 года в квартире Евсюкова, расположенной в Металлургическом районе города Челябинска, постоянно распивали спиртные напитки с двумя девушками, с которыми познакомились незадолго до этого. В один из дней ноября 2011 года, в ходе распития спиртного, из неприязни мужчины совместно с одной из девушек совершили умышленное убийство второй, нанеся ей множество ударов ножом по телу и голове. Труп потерпевшей вывезли на берег реки Миасс.

Спустя некоторое время в той же квартире Коваленко в один из дней ноября-декабря 2011 года, из неприязненных отношений, совершил умышленное убийство своей соучастницы в совершении убийства первой девушки, задушив ее. Евсюков помог ему сокрыть труп потерпевшей.

Кроме того, Евсюков в декабре 2011 года в ходе распития спиртных напитков причинил тяжкий вред здоровью своему соседу, будучи у него в гостях, нанеся ему один удар ножом в левый бок.

Евсюков и Коваленко признаны виновными в совершении указанных действий и им назначено наказание в виде лишения свободы Евсюкову 13 лет 6 месяцев, а Коваленко 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей