План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры предприятие жилищно-коммунального хозяйства приступило к погашению задолженности по оплате труда своим работникам

16.12.2013

Прокуратурой города Верхнего Уфалея Челябинской области по обращениям работников общества с ограниченной ответственностью «Волна» проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства. ООО «Волна» оказывает услуги по тепло-, водоснабжению и водоотведению, содержанию жилья, вывозу жидких и твердых бытовых отходов в поселке Нижний Уфалей.

Установлено, что в декабре 2013 года в прокуратуру обратилось 18 работников предприятия, которые не получили заработную плату в размере 110 тысяч рублей за октябрь 2013 года.

Прокурором города в интересах работников предприятия направлены в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы в интересах работников предприятия.

Ранее, в декабре 2012 года, по факту несвоевременной выплаты заработной платы 35 работникам в отношении директора ООО «Волна» прокурором города за нарушение законодательства о труде возбуждалось дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого директор оштрафован на 3 тысячи рублей.

В течение 2013 года прокурором неоднократно по обращениям работников ООО «Волна» направлялись в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате: в январе – 11 заявлений, в марте – 8 заявлений, в мае – 22 заявления, в июне – 28 заявлений.

В октябре 2013 года директор Общества вновь допустил нарушение сроков выплаты заработной платы 10 работникам, у предприятия имелась задолженность по заработной плате за июнь, июль, август и сентябрь 2013 года перед этими работниками в сумме более 200 тысяч рублей, в связи с чем прокурором в суд направлено 10 заявлений о выдаче судебного приказа и в отношении директора ООО «Волна» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном части 2 статьи 5.27 (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административном наказанию за аналогичное правонарушение) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административный материал рассмотрен, директору общества назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

 

 

Архив новостей