Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Центральный районный суд вынес приговор в отношении челябинца, который из мести за своего отца поджег автомашину его начальника.

22.07.2010
На основании представленного прокурором обвинения Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении Альберта Машнова, 1968 года рождения, который из мести за своего отца поджег автомашину его начальника.
Установлено, что в марте 2010 года ночью Машнов приехал к дому потерпевшего, расположенному по улице Труда в городе Челябинск, подошел к его автомашине «Дэу Матиз», разбил стекло, вылил в салон воспламеняющуюся жидкость и поджег ее. В результате преступных действий Машнова автомобиль был уничтожен. Потерпевшему причинен ущерб на сумму 229 390, 40 рублей.
Автомашина принадлежала главному инженеру Жилищно-эксплуатационного управления, который по итогам работы лишил премии работающего у него в должности монтажника внутренних сетей, отца Машнова. 
В ходе следствия и в суде обвиняемый полностью признал свою вину.
Машнов осужден по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога и повлекшее причинение значительного ущерба гражданину). Он приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет. 
Расследование по делу проводило следственное управление ОМ № 5 УВД города Челябинска.

 

 

Архив новостей